В унисон

В унисон дыханием слиться
Так хотелось мне сейчас,
С этой осенью жар-птицей,
Восхваляя кленов вальс.

Так хотелось на мгновение
Ощутить себя творцом,
Чтобы птица-вдохновения
Прошептала «Молодцом!».

Так хотелось быть за гранью
Всей той бренной суеты,
Чтобы взором многогранным
Искрой душу завести.

Чтоб мечтать, не зная смолку
О таких священных днях,
О цветной картине с шелком
И о чувствах при свечах.

В унисон с осенней сказкой
Закружиться без хлопот,
Где «резной» с особой лаской
От души мне песнь поет.


Рецензии