Мы говорим

На белой скатерти узор
От тонкого стекла.
Играет искрами костёр,
На краешке стола, -
Мы говорим…
…Да, обо всём!
О чём нельзя молчать!
И мы молчим…
И оба ждём,
Чтоб снова продолжать…,
…О том, что много долгих зим,
Мы жаждали тепла,
…О том, что можно съездить в Крым,
…Что дочка подросла!
И как начнётся наша жизнь!?!
И как бы обойти,
Большие камни под водой,
Что встретятся в пути!
Бокал  MARTINI – на двоих
Нас сделает смелей,
А дождь за окнами притих,
Как стая голубей.
И только мы сидим в ночи,
Когда весь город спит.
Но в жарком пламени свечи,
Плохое догорит.

3 Апреля 2004 г.


Рецензии