И вот мы такие...

И вот мы такие - приходим опять на работу,
Меняем гражданку на форму, штаны и халаты,
Включаем бак.лампы. В который-то раз уж по счёту
Идём в кабинеты, машины или по палатам.

- Куда без бахил!
- Да туда же, куда без надежды!
Живых-не живых не деля на "больших" и "детей".
- Идёт кварцеванье!
- Куда ты, блин, в верхней одежде?!
И вот мы такие - мы в людях не видим людей.

Простуда, авария, площади, очередь, БИТ,
Скинхеды, придурки, магнезия, ДЭП, ИБС,
Симптом Пастернацкого, "чёто сегодня свербит",
Опять наркоманы, больные...
Привет, красный крест!

Аптеки, дороги, дожди и жара, суета,
Тонометр, глюкометр, жгуты, перекуры и бинт,
Ответ на вопрос - как за хвостик тянули кота.
- Он может быть умер, а может быть он просто спит.

Больницы, каталки, прокапать, свезти на УЗИ,
Замыть пятна крови, вдохнуть нашатырь, дать в лицо,
Одеты в мед. форму и обречены быть в грязи,
Давно не призванье - привычка, что сжала кольцом.

И вот мы такие - по сменам, по дням, по годам,
По гадам, старухам, минздраву - храним свой секрет:
Помазаны богом по светлым своим головам,
И вовсе неважно, что бога давно уже нет.

Нет! Мы не виновны и даже совсем не причастны,
К участию не причащённые. В этой судьбе,
Живём вот такие - с надеждой на чудо и счастье,
Ни видя ни в людях людей, ни в самом же себе.


Рецензии