Казань, улица Баумана

( Из давно написанного)

Проломная бывшая,
Наш Казанский Арбат,
Моя в памяти милая,
В истории твой путь весьма богат!

В начале улицы ШАЛЯПИНУ памятник,
 У церкви, где его крестили,
Колокольня её очень памятная,
В подвале другого  здания ГОРЬКИЙ сушки лепил, слаще пряника.
Мы  из истории нашей ничего, ничего не забыли!

Госбанк недостроенный,
России золото хранилось,
Захватил его, к сожалению, враг,
Прекрасно улица теперь устроена,
То время жестокое никем не забылось,
А улица  вся -  магазинов парад!

Театр прославленный,
Успешно там играл КАЧАЛОВ,
Два современных кинотеатра,
Гостиница «Казань» - жемчужина, в улицу вставленная.
Дом Печати  - литературы всей начало,
Достойное место улица для денег траты!

Вторая церковь действует поныне,
Венчались мы когда-то там с женой,
Никто здесь мусор на улицу не кинет,
Давно здесь не был – ведь я больной!

Автомобили здесь не ходят,
Для пешеходов устроен рай,
Туристы здесь ,бывает, бродят,
Прощай, история моя, прощай!




Н


Рецензии