Поэты хороши, когда навзрыд...

поэты хороши, когда навзрыд,
когда в потуге, вдребезги, не в ногу,
поэт хорош, когда уже убит,
когда уже он где-то рядом с Богом.

когда цветы несут к его ногам,
не на концерт, а сразу к обелиску,
когда в стакан вливаем мы сто грамм,
а сверху хлеб...тогда он очень близко!

поэт хорош, когда нам тяжело,
когда мы в лоб встречаемся с врагами!
и лишь когда бессумрачно светло,
тогда мы так... ну в общем, как то сами...

когда не в такт, когда всем вопреки,
когда душа сжимается до боли,
когда тошнит от буквы, от строки,
или когда ссыхаешься в неволе,

когда по швам расходится любовь,
и трещины на сердце расцветают,
когда вокруг всё новое не в новь,
тогда стихи нам души исцеляют...

ну а поэты хороши когда навзрыд,
когда не в такт и вдребезги, не в ногу,
поэт хорош, когда уже убит,
когда он в небе, где-то рядом с Богом...


Рецензии