Мгновение

Упустишь птицу - не поймаешь!
Ответить Музе поспеши,
Помедлив - Музу отвергаешь
Отвергнув, тут же потеряешь
Свой огонёк живой души

Когда звезда сверкнула рядом
Не мешкай - звёздам по пути,
Не провожай раздумья взглядом
Здесь рассуждать совсем не надо
Хватай за брызги и лети

Поймай и знай, что всё - мгновение
Что с жизнью будет так всегда
А та звезда стихотворения
Что упустил - уйдёт в забвение
И не вернётся никогда

Лишь ты завязнешь над пучиной
Своих потерь у моря слёз...
Горит ночной тиши лучина,
Листочков полная корзина
Погасших и поблекших звёзд

Но вдруг, когда уже надежда
В об'ятьях ночи не видна
Когда уже рассвет забрезжит
Ты свой листок расправишь нежно
И понимаешь - вот Она!


Рецензии
Своеобразное сложение у стиха.
Наверно, о мгновении так и нужно писать!
Понравилось, спасибо, Сергей Леонидович !

Нинэль Красницкая   28.08.2015 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.