Морпехов широкие...

Морпехов широкие взмокшие спины,
Пыль, марево зноя, как будто во сне,
Воронки, пожары и зданий руины.
Разруха и смерть. Я опять на войне.
           И снова толкает в плечо М-16,
           От выстрела дернувшись робко в руках.
           И смерти привык я уже не бояться,
           Но рядышком бродит предательский страх.
Найдется на теле местечко для шрама,
Как память отбитых когда-то атак.
Пускай не застал я Кореи, Вьетнама,
Но помню неплохо Афган и Ирак
           Политика, все-таки тонкое дело,
           Завязаны в ней мы, как нитки в узле.
           Задачу свою выполняем умело.
           Ведь мир должен кто-то беречь на Земле?


Рецензии