Поманил к себе...

Поманил к себе открытый сад,
скрипнули ремнем притертым двери.
От чего же я, теряя лад,
в доброту ответную не верил?

Ныне потеплел души полет,
для других он мог бы стать примером.
И былое снова не гнетет,
но зовет, зовет удвоить веру, –

В данный перед совестью обет,
в красоту, хранимую на свете,
в мирный день без взрывов от ракет,
где растут с улыбкой наши дети,

В долгожданный дружеский привет
среди встреч и редких чаепитий –
в беспристрастный мастерский ответ
на совсем простые из событий,

В торную дорогу, что ведет
к правде, к дому –
                сквозь года и мили.
Ну, и в веру к вере, что придет,
чтоб мы мир, что дивный сад,  хранили!


Рецензии