Ты во сне ко мне явилась

Ты во сне ко мне явилась,
хороша, как белый свет.
Может ты с небес спустилась
словно божеский завет.
Может быть ты неземная,
и всё это был не сон,
только мне ты, как родная,
с кем дышу я в унисон.
Говорили мы о разном,
и тебя я понимал.
И в почтении согласном,
всем словам твоим внимал.
Ты права была во многом:
род людской, в сердцах браня,
и в своём сужденье строгом
относительно меня.
Но внезапно, сон растаял,
ты ушла с зарёй в рассвет.
Пёс соседский звонко лаял,
словно чувствуя твой свет.
Не напрасно ты явилась.
Рад послушать был тебя.
И к тому, что говорилось,
лишь добавлю от себя:
«Я, без всякого сомненья,
точно так же, как и ты
верю в силу Провиденья,
и в победу красоты».

2002


Рецензии