Лежнёвка

(моим двум дедам, офицерам разведчикам
прошедшим 2 войны и лагеря - посвящаю)         

Дни летели, дни как миг летели,
Ночь на день менялась, день на ночь,
Летняя гроза-осенний ливень,
Зимний снегопад-весенний дождь.

Дни-названия, станций и почтовых,
Километры телеграфных струн,
Где одна струна звучит басово,
Для других " аккорды " подберут.

Дни прошли так далеко от дома,
Износили тонны мы сапог,
Нам знакома каждая дорога,
Каждая дорога чей-то срок.

Дни летели - дикие метели,
Корка хлеба да холодный чай
И кого зимой мы хоронили,
Летом похоронен был опять.

Таял срок - весенние капели,
Свежих не навесили пока,
То, что мы братишка не успели,
Новые доделают " з к ".

Полустанки, крытые вагоны,
Кубометры спиленной тайги,
Жизнь мотает по сырым перронам,
Старого этапного пути.

Дни летели, дни как миг летели,
Срок наш география страны,
Пуксы-кроны, Казахстана-степи
И Урала горные хребты.


Рецензии