Кусочек дыма стелиться над синею водой

Кусочек дыма стелиться над синею водой,
Кораблик в горизонте исчезает,
Тельняшечка на палубе - парнишка молодой,
От берегов российских отплывает.

На берегу – девчонка в платочке голубом,
Слезой горячей сердце прожигает,
Ещё вчера казалось, что он на веки мой
И, на тебе кораблик уплывает...

Кораблик цвета белого дымочек над трубой,
В чужих морях валюту добывает,
А паренёк на палубе в тельняшечке сырой,
Свою девчонку с грустью вспоминает.

- Где ты моя любимая в платочке голубом,
каким сегодня словом вспоминаешь?
-Твою головку юную, укрою, я фатой,
на голубой платочек поменяю...

Неделя за неделею тернистая тропа,
Её, из дома к морю подгоняла,
Смотрела в море синее невеста моряка,
Платочек робко к сердцу прижимала.

Подруги успокоили и увели с собой,
Вином её печали заливали…
Помятую, избитую, нашёл её прибой,
В нём волны, о другой любви шептали.

О, роза цвета жёлтого, игристое вино,
О, свадьбе больше думать не желает,
Конкретные ребята на импортном авто,
В угаре пьяном парня забывает…

Не забывай любимая за чёрною волной,
К тебе спешу, к тебе я возвращаюсь,
Головку твою юную, укрою я фатой,
На голубой платочек поменяю…


Рецензии