Женщина смотрит в окно

Женщина смотрит в окно,
Как вьется дымок из трубы,
Как осенью кружит листок,
Как летом нарядны сады.

...Диагноз врачей:"Это рак".
Как жутко и стынет кровь,
И сам себе страшный враг,
И сам от себя прячешь боль.

И рвется из горла стон,
А слёзы никак не унять.
Молилась, чтоб это был сон
И криком кричала опять...

Где силы взяла, как смогла -
Об этом другой разговор.
Она круги ада прошла
Сквозь нервов звенящих хор.

Слишком большая цена,
Заплачена в этой борьбе.
Заледенела душа,
Бесстрастности маска в лице.

А кажется, надо бы жить,
От счастья сходить с ума!
На то, чтобы лед растопить
Уйдет не одна весна.

...Женщина смотрит в окно,
Кутаясь в вязаный шарф.
Скоро снова придет тепло.
Может, льдинка растает в глазах.

     11.01.2013


Рецензии
Сильно! Мурашки по коже! Храни Господь от всех болезней, а если они и случились, дай сил бороться и не сдаваться! Спасибо, Маша!
С теплом)

Карелина Вера   27.08.2014 17:54     Заявить о нарушении
Описала реальный факт, Вера. Упаси всех Боже!

Мария Козыренко   30.08.2014 06:19   Заявить о нарушении