Зимние грёзы. Сонеты - матрёшки

ЯСы из цепочки ЯСов "Зимние грёзы" Фрагмент 6 диалога Юлии Акатовой с В. Зарецким.
Автор ЯСов: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2014/04/13/6145
Иллюстрация из интернета.


Роща накинула зимний покров.
Холодно. Зайка, дрожащий всем телом,
Дремлет и видит проталинки снов
В снежных полянах и саване белом.

В кроне застывшей сверкнул фианит
Радостным временем яблок румяных -
Прошлое запах на ветках хранит:
Яблони иней с росой на тюльпанах...

Может быть грёзы холодной зимой
Бедное сердце согреют в метели,
Знай то, что я вернусь ранней весной -
Первым подснежником, стуком капели.

Душу согрею и сердце опять
Будет любовью, как солнце сиять.

***

Жаль не вернуть уже времени вспять:
В водах бассейна нет милых русалок,
Даже следов на песке не видать
Птиц деревянных и детских лошадок.

Будто и не было дивной красы:
Рушатся стены за ржавой решёткой
Жуткая тень украшает часы
Мышки бездомной, пока ещё вёрткой.

В сполохах неба видны в облаках,
Низко летящие, белые крылья -
Ангел, успевший стряхнуть боль и страх,
Иней на перьях и слёзы бессилья.

Это реальность - отнюдь не кино...
Нынче с тревогой смотрю я в окно.


 Зайка дрожащий
 Видит проталинки снов
 В снежных полянах.

 Яблок румяных
 Запах на ветках хранит
 Яблони иней.

 Грёзы холодной зимой
 Сердце согреют
 Я вернусь ранней весной -
 Стуком капели.

***

 В водах бассейна
 След на песке не видать
 Птиц деревянных

 Ржавой решёткой
 Тень украшает часы
 Мышки бездомной

 В сполохах неба видны
 Белые крылья -
 Ангел, успевший стряхнуть
 Иней на перьях
 


Рецензии
Душу согрею и сердце опять
Будет любовью, как солнце сиять. !!!!!
БРАВО!

С любовью

Юля Акатова   27.08.2014 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за сотворчество, Юля!
Это ЯС тоже замечательный!

Александралт Петрова   27.08.2014 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.