безмятежность

Не хочу никому служить
Не хочу ни по ком страдать
Я хочу просто напросто жить
Расцветать а потом увядать.

Разойдитесь тучи невзгод
Ослепи меня счастья свет
Пусть уходит за годом год
Оставляя меня - мне

Да отчаливайте корабли
Да от пристаней теплых, родных
Забирайте с собой дни
Что страданием были полны

Оставляйте свои мосты
Мне на них ступить - гаже всего
На могилах срывать кресты
Буду, чтоб отпустить любовь

Я не вспомню того дня
Что расцвечен был краской чувств
В трюме старого корабля
Догнивает давно груз

Капитан его очень мудр
Седина достигает дна
Свои сто тысяч разных утр
Получил и отдал сполна.

Мой корабль уплыл давно
Не хочу больше я воевать
Безмятежностью сердце полно
Бесконечностью повелевать.


Рецензии