Стремление к счастью

В безмолвии не только глубина, в нем скрыты ноты жизни и забвения.

И словно тонкая дрожащая струна своим звучанием пронзает измерения.

Мы ищем свет, но слышим крик души, зовем любовь, и верим в счастье слепо.

А солнцу утром говорим: - Привет! И не боимся выглядеть нелепо.


Луна, лукаво подмигнув, грустит, бросая взгляд в раскрытое оконце.

Мы песню ей и свой душевный стих, она грозится нам за дружбу с солнцем.
   
Но мы за ревность и укор ее простим, знать ей любви и ласки не хватает.
   
И в час ночной одна она, не спит, холодный свет задумчиво роняя.
   

И наши взоры ищет в пустоте, угрюмо голову над звездами склоняя,
   
Надеждою и верою в людей до края свое сердце заполняя.

У нас же планов непочатый край, задуманное мы осуществляем.

Так нужен нам тот бесконечный рай, в котором от любви мы голову теряем.


Горячих губ касание, томный плен, пьянящий шепот, что ворвется в душу нежно,

И солнце, и луна, и полный дом, и счастье, что глубоко и безбрежно...


Рецензии