Городской шансон

          
Оросит штиблеты летний дождь, в голове опять плывёт сирень,
обнимая беленькую ночь, забываю бесшабашный день.
Я сегодня погулять не прочь, нацеплю лафетовый пиджак,
без раздумий выпью белу-ночь и пойду с ребятами в кабак.
Столик в уголочке без конца, табуреток приставных набор:
-Нет мадам, не надо по сто грамм, сразу пару ящиков под стол.
Голоском веселья одарю, закружу тоску хмельным тостом,
проедая трудовой накал, разливая дружбу над столом.
Галстука удавку распустив, оценив в улыбки и вино,
угорая от горячих фраз, распахну забитое окно.
Закушу раскуренный косяк, приукрасив небо бахромой,
забывая скушанный кабак, наслаждаясь нежную листвой.
В колыбели каменной река, дымкою укутаны мосты,
где-то за мостами у окна, ждёт меня подобие мечты.
К ней приду счастливый и хмельной, джунгли пусть на галстуке горят,
обожгу небритою щекой, уроню небрежненько пиджак.
Оросит штиблеты летний дождь, в голове тяжёлая сирень:
-Ты, рассвет меня не беспокой, за закатом будет новый день.


Рецензии