Вечер

               
Устроим в этот вечер,
С тобой братишка встречу,
Возьмём гитару и споём про нас,
О, том, как мы  гуляли
И от любви страдали,
Про время не жалеющее нас.

Зачем  жалеть о прошлом,
Зачем  жалеть о старом,
Нам жизнь свою назад не повернуть,
Восходы у лимана, малины и засады,
Пустой карман и пуль унылый путь.

Как  финкою своею красиво рисовали,
Ну, прям таки художник-портретист,
На фаэтоне девочек красиво выезжали,
Когда бульвар, от мусора был  чист.

-Ты  помнишь дядя Изя,
Как брали нас в малине,
Как Лялька разрядила пистолет...
И опер поперхнулся и глупо улыбнувшись,
Закапал кровью новенький штиблет...

-Ты  помнишь 102-ю,
Дорогу в тундру злую,
Под вой волков и мат конвойных сук,
Как нас с тобою били, а Вачика добили,
Волкам оставив на этапе труп.

Ты  помнишь, как нас брали,
Тогда нас было восемь,
В  живых остались двое, ты да я,
Тюремные решётки, колючие заборы,
В них началась и кончилась,
Вся молодость моя.


                1991


Рецензии