Песнь кассира

Я – кассир из трудотряда, я кассир из СТО
Если заработать надо, дам совет простой:
Вы не ждите, что деньжата с неба упадут
Лишь в Пятёрочке, ребята, ваш оплатят труд.
Я не ожидал такого, думал, что опять
Будут по привычке, снова деньги зажимать...
Зам.директор магазина уважает всех -
Управляет так красиво, платит без помех

Помню, как-то я на кассе чеки пробивал
Будто, снова в первом классе, правильно  считал -
Чтоб не подвести Ирину, я же не дурак!!
И увидел я картину, как один мастак
Инкассатор, ловкий малый, клинья подбивал,
Но, не много и не мало, крылья обломал
Потому что, зам. Директор занята давно.
А другой такой ему найти не суждено…

Как-то жулика поймали, прямо за рукав.
А в милицию не сдали, зам.директор прав!
Отрабатывал парнишка, всё, чего, украл
И втянулся, даже слишком, менеджером стал!
Он своим учёным глазом вычислит в момент
Похитителя-заразу, и не нужен мент.
Сам же воровал от лени и не понимал...
Нынче кушает пельмени, те что не продал!

Воспитательной работой нас не напугать!
Окружила нас заботой, как родная мать...
Зам. директор магазина воспитала нас
У неё и дисциплина, и продукты - класс!!!
На работу принимает даже алкашей.
Не прогонит без получки да ещё – взашей...
Зам.директор магазина - вынь да и положь!
Если разгрузил машину, нищим не уйдёшь.

А бывают на работе жаркие деньки -
Покупатели в заботе чешут языки...
И реально, катят бочку не по существу.
Зам. Директор, это точно, знает что к чему!
И задиристую тетку быстро усмирит.
И весёленькую нотку в разговор внедрит.
Обладателей весомых сумок и корзин
Снова пригласит в огромный этот магазин!


Рецензии
Если хочешь улыбаться -
Ты в Пятёрочку ступай.
Не дадут засомневаться:
Лучший сервис получай!
Приятных дней! Игнат.

Игнат Хвойницкий   02.07.2021 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Игнат, за веселый экспромт!

Наталия Гранковская   02.07.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.