Я ломаю руками цветы

Я ломаю руками цветы,
в тонкий стебель вонзаются пальцы,
на руках моих кровь или сок,
в каждой капле течение страсти.
Я роняю к ногам лепестки,
крик бутона открытого болью,
некогда вам уже не цвести,
васильками - украшенном поле.
Крик нарядов - обёрточный хруст,
прикрывая разрывы и раны,
оптом купят, потом продадут,
обменяя рубли на да-лла-ры.
Пепел, прах и уже не цвести,
отпечаток пыльцы на манжетах,
кто же вам предлагает уйти,
в коллективность огромных букетов?
На земле не играть, не расти,
не менять лепестки и наряды,
в серость будней засохнув-уйти,
где не трогают руки и взгляды…
 


Рецензии
Приятно слушать между строк, когда читаешь поэта, которому есть что сказать. Спасибо Вам и вашей Музе.

Татьяна Александровна Остапенко   29.03.2015 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание, от меня и Музы...Спасибо

Борис Ветер   29.03.2015 18:16   Заявить о нарушении