1000км

За плечами почти 1000км… я сижу у открытой створки очага бани.. смотрю на разгорающийся огонь…  уютное домашнее тепло наполняет сердце тишиной… но всё же ещё тревожит жажду новой дороги.. нового туманного горизонта, плавно вычерченного рассветными лучами слепящего… почти уже осеннего солнца… 
Дороги… перекрёстки… бескрайние поля открывались нашим взорам… скалистые отвесные стены… граничили с чертой обочины… затяжные подъёмы и почти молниеносные спуски вниз… со свистом в ушах и обжигающим кожу ледяным  горным ветром… 
Костры за полночь… звёздные.. . бесконечные своды огромного мира.. который словно покрывалом опускается каждую ночь на плечи усталых путников…  мы смотрели в небо… и верили в новое завтра.. каждый в своё…
Каждый в собственное…. но такое друг друг-другу понятное… 
Под час нас настигали леденящие ночи… но с рассветом.. когда…продрав затуманенные глаза от неясного полусна, ты делаешь первый шаг  в прохладный, утренний  воздух… глотаешь словно высшее яство свежий… словно только что сорванный с вершин гор ветер…
Сердце твоё наполняется покоем…
Тебе не важна политика…
Тебе наплевать на курс доллара и обезумевший мир… который каждый новый день пытается сожрать твою Родину…
Ты спокоен… ты отчётливо ощущаешь себя той самой песчинкой…. в бесконечном…. многомиллионном круговороте вселенной… которая безмолвно наблюдает за тем – как именно -  ты проживаешь эти неповторимые.. и от того столь значимые моменты… своей истории… истории.. свободного…  сбросившего гнёт рутинных цепей …. Человека…
Ты не боишься смерти…. Ты чётко осознаешь… бренность всего с тобой происходящего….
И ты молчаливо горд, своими победами…
Новый горизонт вызывающе смотрит в твои хладнокровные… спокойные глаза…
Сердце начинает биться чуть чаще…
Ты делаешь шаг…
И очередная…  лишь поначалу казавшаяся бесконечной…линия… отступает…
Покоряясь….. и приглашая тебя в свои… лишь ей одной известные владения…
 ………….Горные хребты манят тебя….
Пустыни… болота… непролазные леса…бескрайние степи…
В этом мире множество горизонтов…
Каждый…может…стать…твоим…
Открой глаза… ступай….
Времени не так много как кажется…. Отпусти себя…
К новому – горизонту…..   


Рецензии