Часы

         
Тусклые часы на фонарном столбе,
Подскажут мне время - бродячих псов,
Ветер сковывал мысли, студень мозги,
В саркофаге небес тлеют мёртвые звезды.
В перевёрнутых баках вой голодных котов,
Пробензиненный город, заплёванных улиц,
Выставляет товар все-готовых девиц,
Разнеся по проспектам грудой серых листовок.
Кто читать будет их, кто брезгливо срыгнёт,
Знает город глухой, знает город слепой,
Чёрный ангел над ним расстилает крыло,
Запах тлена с земли до небес  донесло.
Тусклые часы на фонарном столбе,
Мумии тех кто не верит часам,
Мусор улиц горит, освещая глаза,
Тех кто ждал от небес - чудеса...


Рецензии