Фея

    
Пойдем допьем бутылку коньяка,
Уговорим по дружески в постели,
Прощальный поцелуй в открытые уста,
Я был у цели, но не ставил цели.

Хроня в шагах ночную тишину,
оставив за спиной чужие двери,
я не искал любовь - ещё найду
свет фонарей усмешкой дарит тени .

Забрав с собой остатки коньяка,
опитки не разлитые в постели,
топлю свою тоску в его парах,
тост за мосты:- Ах, чтоб они горели!

Ночной кабак откроет двери мне,
хрусталь бокала или просто чаша,
которую бог знает кто испил,
а кто допьёт - векам уже не  важно.

Звук саксофона мысли уведет,
Тропою грез в страну цветных иллюзий,
В палитру музыки, где буду, я парить,
С той феей, что мечты мои рисуют.

Пойдем допьем бутылку коньяка
Хочу тепла, мне не нужны - постели,
Пусть будет долгим поцелуй в уста,
Лети за мной моя ночная фея.


Рецензии