Кто на новенького...

(не на правах рекламы)

                Мегаполис
                Ярослав Ляшенко
                http://www.stihi.ru/2014/05/25/2392


                Мегаполис, автострады,
                Много шума, много смрада.
                Какофония огней,
                Редко встретишь тут зверей.

                Кто-то здесь бывает редко,
                Для кого-то это клетка.
                Ну, а кто-то здесь свободен
                И плывет, купаясь в моде.

                Не всевластна тут Природа,
                И не первый уже век.
                Джунгли здесь иного рода.
                Здесь владыка – Человек.



Так, к слову получилось...
Век – Уже – не бывает, шире тоже: ровно 100 лет, однако.


       Кто на новенького...
           (пародия)

    Сколько раз твердил повесам,
    Только где он этот прок?
    Вам не скрыться за Че эС ом.
    С горбылём беспутных строк.

    Собери, хоть сотню лайков,
    И уверуй, будто крут…
    Только белку – видит лайка.
    И охотник тут как тут.

    Белку в глаз, не портя шкурки,
    Чай, патронов лишних нет.
    А беспутность – для печурки.
    И огонь готов в момент.

    Всем по нраву мегаполис
    Хошь – танцуй под Boney M,
    Только есть обратный полюс…
    Вряд ли он по нраву всем:

    Коль трухнёт на баллов восемь...
    Остановит разом бег,
    И с издёвкой, как бы, спросит:
–  Ты ль владыка, человек???

    Чтоб и это не мелькало,
    Вызывая бодрый смех,
    Надо, Ярик, ясно стало –
    На Че эС отправить всех!


Рецензии
ЧС, это для дураков! Вроде как голова в песке, а жопка наружу!)))Сергей, понравилось!

Елена Ларская   30.08.2014 18:36     Заявить о нарушении
Споёмся!!!

Спасибо! Точно подмечено!

Может хоть кто-то прозреет... И то - вперёд!

Удачи!

Сергей Ивволгин   30.08.2014 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.