Не доверяй ненужным людям

Не доверяй ненужным людям,
Дари тепло родным, друзьям.
Ведь, когда будет тебе худо,
Увидишь ты во всех изъян.

Изъян эгоистичных искр,
Съедающий их изнутри.
Живут обычно и без риска,
В них не горят давно костры.

Им все равно на ваши взгляды,
На вашу боль, успех, болезнь
Для них является наградой
На головы друзей залезть.

Завидуют хорошим людям,
Твердят, что все у всех не так.
И, если все такими будем,
Произойдет везде бардак.

А ты мечтаешь о высоком,
Ты любишь всем себя дарить.
Ты, словно океан глубокий,
Готов на благо людям жить.

Таких, как ты, людей хороших,
Уже осталось - кое-где.
Люби людей, будь осторожен,
Но подари себя... Себе.

http://vk.com/ravil_poet


Рецензии