Размышления под пасмурным дождем набросок

Сегодня день совсем ненастный,
Как из ведра, льет дождь злосчастный,
И несмотря на то, что  на часах всего лишь три,
Зажглись в вечернем городе огни...

Пустые улицы, немые лица,
Кому-то сон сейчас прекрасный снится...
Но мне не до обличий равнодушных,
И не до сна, ведь он давно нарушен...


Ищу ее в воображаемой толпе
Невидимых  и серых масок,
Спускались тучи ниже все к земле,
И пусть...  Не видно сердцу  серых красок...

Все мысли  лишь одним поглощены,
Ее волшебным образом, дающим мне надежду
На то, что сбудутся когда-то все мечты,
А может, зачеркнутся так небрежно стержнем..



Сегодня день совсем ненастный,
Как из ведра, льет дождь злочастный,
Но мне не до осеннего дождя,
Развеялись  все мифы бытия,
Остался образ лишь ее,
И образ тот  и есть моя мечта!
Забудь про грезы, мне пора...


Рецензии