Тёплый аванс

      

Всё ярче краски в полосе.
В околке краски ярче.
И язычки травы в росе
Всё огненней и жарче.

Как будто выдают аванс
Теплом душе несмелой,
Чтоб не впадала в жуткий транс
Перед зимою белой.

Берёзка день ещё да два
И вспыхнет пламенея.
И облетит с неё листва,
Ей корни-ножки грея.

Перед нашествием зимы
Я тоже не теряюсь
И алым огоньком листвы
Надолго заряжаюсь.

Дрожат прожилочки листа...
И не задуть свечу…
Вокруг такая красота!
От счастья трепещу…

    20.09.2003     В.Тен


Рецензии
Красива ранняя осень – бабье лето, но ЛЕТО жалко! С теплом!

Валентин Киреев 2   27.08.2014 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин!

Валентина Тен   27.08.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.