Двое стать должны единой плотью...

В Ветхом Завете мудрость есть одна -
Понятья непростые: муж, жена,
Как людям чудо совершить воочью,
Чтоб двое стали вдруг ЕДИНОЙ ПЛОТЬЮ.

Мне в Школе Жизни крупно повезло:
Урок практический - сама свершила зло!
На ласку в голосе супруга подловилась:
Вторую дочку, не родив, убить решилась.

Конечно, согласилась не в один момент,
Но до сих пор его не вспомню "аргумент":
"Все делают аборт, а ты не хочешь - почему?"
Зачем настаивал - по сей день не пойму!

Первых двоих (и третьего) рожала без него,
Не стОили они ему буквально ничего!
Похоже, просто надо мной проверить власть,
Чтоб после ею пользоваться всласть?

Четвёртого убить уже не уговаривал,
А жёстко требовал, настаивал...
К тому же Госпожа ему задору поддавала:
"А тебе нечего вапшэ рожать! Я так сказала!"

Тогда на их совместные усилья я начхала,
Остаться под угрозой одиночества рожала.
Но смерти штрих аборт оставил, не одну обиду.
Чуть что, меня и младшего толкает к суициду!

А доченьку убитую во снах всё вижу до сих пор:
В подземных городах бегу за ней во весь опор!
Игла раскаянья из сердца никогда не вылезет,
И боль за всех детей оно, увы, не вынесет.

За испытанье слабости моей в неправедном бою
Оставшихся "единой плотью" всё ж благодарю!
Потомкам в назидание открыто говорю:
"Раз "мужу" уступив, я проиграла Жизнь свою!"

               29.07.14.  Редакция 24.11.15.


Рецензии
Людьми дорогая благодарю очень понравились ваши стихи удачи и процветания

Вова Везунчик   11.04.2016 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, солнышко! -Л.М.

Людь Милая   11.04.2016 20:08   Заявить о нарушении