Что наш мир без музыки любви?

Что наш мир без музыки любви?
Что наш мир без музыки печали?
Об одном поют нам соловьи,
О другом-родные наши дали.

Об одном и том же мне пророчит,
Осень,как безумная гадалка!
Ноги мне от луж своих промочит,
Ей меня ни чуточку не жалко.

Мне она поведает стезю.
Лист кленовый под ноги ложится.
Пред собою вижу неба бирюзу,
И траву,которая лоснится.

Мне теперь предельно стало ясно,
Кто я,почему был сослан на землю.
Оттого стихи свои ужасно,
Больше я не капли не люблю!

Мне теперь охота развести костёр,
И сжигая рифмы,сердце не тревожить.
Больше с ним мне не вести переговор,
И когтями не впиваться в кожу!

Но увы,так не могу я,не смогу!
В этом мире окружает музыка любви.
Вновь приходится мне чувствовать негу,
Когда мне пропели соловьи.

26 августа


Рецензии