Мамочке моей!

Моя мамуля - умница - красавица !
Хоть и была тяжёлой её жизнь ,
За земляникой в лес ходить ей нравится ,
А песню запоёт - душа дрожит !

Вчера звонила : " Набрала орехов ,
Сижу перебираю , шелушу..."
Пообещала скоро к нам приехать -
" Грибы пошли...немножко насушу !"

Театр обожает и романсы ,
Читает много , знает всё ( почти ! ),
Ещё ( на кабучках ! ) ходит на танцы ,
И даже макраме может плести !

Ну очень свою мамочку люблю я ,
Везде , где есть она - тепло и свет !
Слова ей вслед : " Приятная бабуля !"
Часто звучат ! Скромно кивнёт в ответ...

Не злитесь , нет ! Я похвалилась просто ,
Мам очень много и любая хороша !
Только моей зимой - уже девяносто !
Не надломилась от невзгод её душа !

Голод...война...их - семеро на печке ,
Одна фуфаечка на всех...галоши ,
Читали днём , а вечера - со свечкой ,
Но выросли все - честные , хорошие !

Им в радость были жмых и лебеда ,
И не озлобились , не озверели ...
Теперь со многими людьми - беда -
Звереют от омаров и форели...



...а может мир изменится тогда -
   коль будет только - жмых и лебеда ?!


Рецензии
Какие замечательные стихи у вас, Людмила! Какое щемяще-теплое чувство от этого произведения - о маме... Ах, как же хорошо звучит: "мамуля - умница, красавица и песню запоет - душа дрожит". Получила огромное удовольствие!
С благодарностью,
Елена.

Фея Енисея   08.10.2016 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное , Елена ! С уважением , Людмила

Людмила Веселова 2   08.10.2016 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.