Современное общество

Идя по мрачным тратурам,
Смотря в окно дверей метро,
Пихаем чувства по карманам,
И прячем от других нутро.

Бездумных лиц эпоха расцвела,
Спокойный взгляд и тот же вид.
К нуждающимся совесть умерла,
Хоть страждущий в лицо кричит.

А сколько масок носим мы?
Как глубоко упала личность?
Фальшивы скоро станут сны,
И ложь теперь уже привычность.

Но иногда случайная улыбка
Цепляет взгляд, и сам востро,
Пускай немного даже зыбко,
Ты улыбнешься из дверей метро.


Рецензии