Перед балом

      Пред БАЛОМ.

 Чтобы предстать во всей своей красе,
меняет Мать-Природа свой наряд,
добавив жёлтого берёзовой косе,
рябинам броши,что рубинами горят.

 Украсив платье пламенем цветов,
все краски радуги усилив и собрав,
уставшая от жара и плодов,
готовит нам прощальный летний бал.

 Ажурной паутиной в бисере росы
нежнейшим кружевом украсила наряд,
а яблоки чудесных ароматов и красы
в листве фонариками яркими горят.

 Гирляндами туманов белоснежных
украшены все речек берега,
поля исполненные ароматов нежных,
что источают золотистые стога.

 На клумбах буйство форм и красок разных,
кто ярче из цветов,кто веселей -
здесь море всех оттенков: жёлтых,красных
и с каждым днём они богаче и сочней.

 Чтоб не мешать танцующим на том балу,
ковёр травы стал не таким пушистым
и ветер остудил прохладою жару,
и воздух стал прозрачно- золотистым.

 Сменили музыку свою ветра и ритм сменили -
в шуршание листьев слышно : РАЗ,ДВА,ТРИ..!
Сердца и души людям закружили-
кружение вальса всех наполнило внутри!

 Всё стало ярче,ароматнее,богаче!
Всё кружит головы и в танце увлекает
и даже выглядеть нам хочется иначе,
ведь где-то на балу душа кружится и летает!

 И в такт Природе чувства изменились:
проснулись нетерпение и ожидание
и женщины вокруг принарядились,
стремясь на этот бал,как на свидание!

 Диктует нам Природа ненавязчиво,любя,
диктует ветром, ароматами цветов,
чтоб оглянулись мы вокруг себя-
Природы храм для бала уж готов!

 Вновь закружит нас в вальсе листопад,
врываясь в сердце музыкой и светом!
Ведь каждый покружиться в этом танце рад -
наполнить душу уходящим Летом!
 


Рецензии