Работа души

       

Так что же случилось с тобою,
Восторженный сельский поэт?
С чего начались перебои
В твореньях на зрелости лет?

Как будто ни вредных привычек,
Ни тяги к объятиям муз…
Тогда почему аритмичен
Силлабо-тонический пульс?

Иль попросту служба заела
В своей суете-маете,
Иль дома свирепая Ева,
Что к быту свела бытие?

Давно ли двужильный, как Сивка,
Ты рвал на подъёмах гужи.
Так что же тебя подкосило?
Неужто работа души?


Рецензии