Паук

Позову свой сон, зажигая свечи,
И всё тот же паук пожирает печень,
Волоски внутри опадают ядом,
Когда знаю я, что не только рядом,
Но и в перспективе дневного света
Голове покой не приносит смета,
И баланс не сходится даже если
Сесть считать его в электронном кресле.

Если я - вода, то зелёной тиной
Мой паук объял меня паутиной,
И по звукам тонких нейронных нитей
Не приходит помощь, и мой спаситель
Потерялся где-то среди сигналов,
Среди годовых и среди кварталов
Вышивает из нервов моих на пяльцах
Заурядный танец холодных пальцев.

Мой паук спокоен, как мозг природы,
И способен прождать свою участь годы,
Но животный страх поколеблет струны,
Голос древних, как прежде, разложит руны,
Я увижу больше, чем видеть стоит,
Если правило есть, то оно простое,
Только мысли всё больше живут моментом
И меня заливают глухим цементом.

От кого я прячусь, кого скрываю,
И какие покровы опять срываю,
Если всё понятно, вода прозрачна,
Ну а если нет, то в покое мрачном
Должен быть ответ, но в частотах шума
Всё никак не сходится эта сумма,
И порою кажется мыслей стая,
Меня делит на сотню, пока считаю.


Рецензии