Жэдэ-до Путь железнодорожного странника

И опять поезда,
Как всегда, налегке,
Длинный путь в никуда,
Взлет листа в сквозняке,

Где предметом – печаль,
А указкой – рассвет,
Там, где скрипом дверей
Гимн ветров перепет.

Пересказ в языцах
Сонма радужных снов,
Где, как плоскость зеркал,
Рок правдив и суров.

Стая пасмурных дней,
С галдежом что клюют,
Не жалея камней
Для счастливых минут.

Не желающий знать,
Что наступит потом,
Что стоит за твоим
Переменчивым сном.

1994


Рецензии