Молчаливый, как летний дождь

Застывает на щеках тепло –
Взгляд любимых усталых глаз
По-другому уже быть не могло
Все было так, как было сейчас
Ты сидишь всего метрах в двух
И молчишь, как молчит летний дождь
Сидишь так, будто слеп и глух
И ничего уже от жизни не ждешь
Бьется тихо твое сердце в груди
С отбитым ритмом прошедших зим
Я уже не кричу: «Подожди!»,
Ведь бежать за тобой нет сил…
Через час ты навеки уйдешь -
И даже сердце уже не болит -
Молчаливый, как летний дождь
И никто со мной не говорит…


Рецензии