Тебе сегодня тридцать

Посвящается Ж. О-вой.

Часы, помедлив только миг,
Двенадцать отстучали -
И три десятка лет твоих
Остались за плечами.
У родственников и друзей -
Смеющиеся лица.
Тебя спешат поздравить все:
Тебе сегодня тридцать!

Ты будешь, вечно молода,
Цвести на радость людям.
Твоя Судьба к тебе всегда
Добра безмерно будет.
Навек, завистникам назло,
Из глаз уйдёт усталость,
И пусть хорошее ушло,
Но лучшее - осталось!

Жизнь птицей быстрою летит
Из Будущего в Прошлое.
Тебе пришлось перенести
Не самое хорошее -
Но оказалась ты сильней
И можешь тем гордиться,
Подбив итоги в юбилей,
В свои теперь уж тридцать!

К нам возвращаются мечты
Всегда в другой одежде...
О том же вновь мечтаешь ты -
Но уж не так, как прежде:
Наивность вон уйти спешит
И вновь не возвратится -
Но Мудрости полна души
Сокровищница в тридцать!

И, откровенно говоря,
Сегодняшние тридцать
Не значат, что пришла пора
В старуху превратиться!
И повода здесь вовсе нет,
Чтоб с юностью прощаться!
Ну что такое тридцать лет?!
Два раза по пятнадцать!!!


Рецензии