Луна

|Клерфэ|
[Кукольная Фабрика]

- Под покровом ночи

Луны зеркальное потомство
На глади водной восседает,
Матерь пока (мадам седая)
Прилипла к небу как короста.

В её главе всё не так просто.

Покинуть бы сие пространство
С морскими волнами отчалить,
Ночами боле без печали
На звездной крыше красоваться.

Иль позабыть процесс подобный
Пуститься с ветром буйным в пляски,
Познать значенье слова "царский"
Править судьбой всего народа.
Иль приравнять себя к тому
Что величают чудом света,
Тьмой возродиться беспросветной
В себе заставить мир тонуть.

р а з м е ч т а л а с ь

Луны седые очертанья
Осели на небесном теле
Звездную участь тихо делят
К утру сбегают только в тайне.

б е з ы с х о д н о с т ь

Ноч`и небесное светило
Тоскует под покровом ночи,
Другой судьбы старушка хочет
Светить давно иссякли силы.


Рецензии