Первая баллада

Со временем горечь пройдёт,
И в дыму
Противная крыса отыщет дыру.
Луч солнца скользнет по зенитному скалу,
Проклятья и муки покинут Тантала.
Мир встанет с колен,
Позабывши беду.
И я, наконец-то, уже заживу.
И станет мне мил человеческий взор,
Который не будет корпеть как укор
За то, что я все ещё жив.

Вся тьма рассосется с прохладным рассветом,
Который наполнен взрывающим светом.
Как тихий огонь, воссияет улыбка.
В лесу покачается тонкая липка,
И песню свою запоет соловей.
Трава будет сочной, в разы зеленей.
Мир станет приятным и более нежным,
И будет оплотом любви и надежды -
За то, что я все ещё жив!

Нам выделит время два хода событий.
Мы сами творцы тех дорог, перекрытий.
Построим судьбу, подобающим видом,
Разрушив владения, царства Аида.
Вот первый и самый приятный этап:
Я все ещё буду Вам верен как раб,
Но Ты до меня свысока снизойдешь,
И счастье с любовью своею пошлешь.
Пусть это мечтанья, но всяко бывает.
Поступим, как воле судьбы подабает.
Заметьте, я все ещё жив!

Второй тоже лестный, но более строгий,
Тут, как разведут нас по жизни дороги:
Мне счастье позиждется в стане другой.
И я позабуду, кем был я с тобой.
И ты будешь счастлива, это уж точно,
Я это тебе обещаю заочно.
Заметьте, я все ещё жив!

Как сложится время, увы, я не знаю.
Пока что, я все ещё строчки катаю.
Боюсь пустоты и глядеть в неизвестность,
Но Бог нам поведает общую местность.
Мы ближе к исходу, развязки событий,
Дождемся душевных и сладких соитий.
Мир станет беспечен, а я благодарен
За то, что я все ещё жив!


Рецензии