Манашка

    Мне пять - десят


Я вижу лето, мальчик   лет пяти
Бежит купаться на реку Славянку
Не зная, что там будет впереди
И кто послал ту старую крестьянку.

Глоток  воды  холодной и рука,
Слова: «Счастливым будешь мальчик!»
Глаза СТАРУХИ, два платка
И поднятый куда-то к верху пальчик.

Мне 5ть, и жизнь вся впереди.
Там мама жИва, брат с отцом играет,
И, кажется, от счастья не уйти,
Но к сожаленью  гладко  не бывает.

За эти годы было не одно,
Судьба играла словно - солнца зайчик
И вот когда казалось – это  ДНО……
Я видел поднятый СТАРУХИ  к верху пальчик.

Промчались годы, и мне снова пять.
Десятилетий к счастью не забудешь.
Надеюсь еще долго вспоминать,
Слова СТАРУХИ – «ты, счастливым будешь!»



Фото из личного архива.


Рецензии