Я искал тебя

*Я уже не сжигаю писем.
Я спокоен. Я жду тебя.
Я когда-то давно все взвесил.
И решил- никого не любя
Я сумею. Получится. Лучше?
Или хуже? Не знаю я.
Растекается винной лужей
Предо мною секрет бытия...
Жду тебя. Не за тем,что бы что-то
Изменилось в нашей судьбе -
А за тем, что с любым поворотом
Вспоминал я лишь о тебе.
Я хочу тебя просто встретить.
Ничего не дрогнет в душе.
И спросить.. Может ты ответишь -
Почему нет смысла уже
Даже в боли во имя любви?


Я искал тебя долгими сутками,
Я искал тебя тысячи лет.
Засыпал в поездах промежутками
И искал тебя даже во сне.
Я кричал тебе - книгами, песнями.
Я так звал тебя - даже охрип.
Я искал тебя. Повсеместно. Но
Ты не слышала долгий мой крик.
Я писал тебе - тропами, вешками,
Облаками и звездами в ночь.
Посылал тебе самые нежные
Краски осени, лета и проч.
Оставлял я повсюду заметки и
Оставлял я повсюду цветы.
Но ты мимо прошла. Не заметила...
И меня не услышала ты.
Я потратил все силы и призраком
Я блуждаю по прежним местам.
По каким-то - пусть косвенным - признакам
Я тебя не услышал и сам.
Я сгорел. День бездумный и солнечный
Поселился в моей голове.
Разливается светом подсолнечным
И стирает всю боль о тебе.
И когда мы с тобой все же встретимся -
Мне не нужно любви и тебя.
Я так долго искал тебя,милая
Но до дна я исчерпал себя.


Рецензии
Я искал тебя, милая, долго,
С цветами, в колготках и бантиках,
Ради исполнения долга
Перед своим сердцем романтика.

В толпе тоскующим взглядом
Твою теплоту я искал,
Но прохожие дышали ядом
И были холоднее скал.

И я нашёл не тебя, а другую,
Вылил на неё души свет,
И пытался любить, как святую,
И говорил о любви... Хэппи энд?

Нет. Горькую пить можно цикуту
И смотреть на жизнь, как на фантики...
Мы других любим всего минуту,
А своих ищем вечность, романтики.

Вдохновился, ибо ваш стих как будто от моего лица написан.

Шарль Батисье Террен   01.01.2024 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.