Диалог с шутом

- Что стоят грустный шут
Твои чудные шутки?
Казалось бы грошу
В карманов промежутки
Беззвонным пасть ручьем
И усладить навеки?...

- Сказать тебе почем
Ты остановишь реки?

- И усладить... Но дудки,
Не хочешь ты. Почем
Отдашь мне свои шутки?

- Ну что вы государь,
Я в смехе плату вижу
И каждый, божья тварь, -
Улыбкой не обижен.

*

Шут шутил. Смеялись люди.
Словно тысячи орудий
Залпом вверх.

Так шутил, что чуть не плакал,
И показывал всем знаком -
Я дарю Вам смех.

1996


Рецензии