обед готов. играю с кошкой

Обед готов. Играю с кошкой.
Она пушистая. Большая.
Фруктовый чай мешаю ложкой.
Меняться миру - не мешаю.

Я был сегодня оконфужен -
Я позабыл слова и песню!
Но пусть останется на ужин
О том история. Уместно

Почистить лук, порезать палец,
По-птичьи зыркнуть и раздеться,
И на снегу исполнить танец,
И никуда потом не деться!

Зигзаг моих перемещений -
Пустая трата сил и взгляда.
Так кошка ходит в помещеньи,
Как по дворцу Иродиада.

Нас кормят зрелищною ложью!
А общий смысл вообще
Слагается в беседе с кошкой:
"Ты знаешь, Истина - в борще"


Рецензии