Не поздно

Были высокие мечты,
Надежды, что все только будет.
Как будто жизнь - вечный поток,
А не вода в хрупком сосуде.

Все тратили не зная цен
Добра, любви, кусочка хлеба.
Настало время перемен...
Жаль... роковая перемена!

Что было дорого - пустяк,
Теперь ценней простые вещи.
Не важно умный иль дурак,
Не важно местный иль нездешний.

Не важно многое, когда
За жизнь борьба, за самых близких,
И чем быстрей бежит вода,
Тем нам ясней ответ о смысле.

А если в силах изменить?!
Не дожидаясь крика: "Поздно!"
Успей прожить! Успей творить!
Назло судьбе, назло прогнозам!

10.01.2012
© Светлана Богданова


Рецензии