Мифы о сайгаках

Неужели все сайгаки
Драчуны и забияки?
Норовит сайгак лягнуть
Или рожками боднуть.
Не накормишь лебедой -
Гордый парень, нрав лихой!
Нет, неправда, все сайгаки
Избегают ссор и драки.
Убегают от врагов:
Хищников – степных волков.
Вид сайгака не помпезный
Морда вздутая над ртом.
А рога его полезны -
Служат для лекарств сырьем.


Рецензии