Женщина завешивает шторы...

Женщина завешивает шторы.
 Женщина губами шевелит.
 Может быть, у них сегодня ссора?
 Нет. Не хмурится. С печалью говорит...

 Может быть, вычитывает мужу,
 Что давно её он разлюбил?
 Или говорит, что стынет ужин?
 Или, чтоб картину он прибил?

 Может, маму тихо вспоминает,
 Что ушла пятнадцать лет назад?
 Ведь она, любимая, не знает,
 Что снаружи на неё глядят.

 Мы сегодня виделись, конечно,
 Целых двести ласковых минут...
 А потом она ушла с улыбкой грешной
 В дом, где каждый вечер её ждут.

 Я стоял под окнами тревожно,
 Ждал твой легкий силуэт в окне...
 Вот, мгновенье... И сомкнулись  шторы...
 Словно свет угаснул и во мне


Рецензии
До мурашек... до мурашек.... )))

Анна Ворончихина   10.09.2014 14:29     Заявить о нарушении
Аня... Спасибо!!! Самое главное, что это ЖИЗНЬ!

С теплом, Юля.

Юлия Лебедева 3   11.09.2014 13:10   Заявить о нарушении