Спаси, господь, хранить молчанье

Клянусь,  что  больше  никому
Я  не  отдам  на  поруганье,
Что  свято  мне..  и  потому -
Спаси,  господь,  хранить  молчанье...

Клянусь,  что  хладнокровный  взор
Души  озябшей  не  коснётся
И  чей-то  недостойный  вздор
Ей  болью  злой  не  отзовётся...

Почто  на  паперти  болЕй
С  рукой,  протянутой  убого,
стоять?..
Ниспосланные  богом -
Распяли  небо  на   земле...

Разверсты  помыслом  благим
Врата  и  подворотни...  суя
В  святых  святая  торжествует...
Дегуманизм  необратим...


Рецензии