Зверская личина

Работа не волк, не медведь, не овца.
А мера себе самому.
Работа отловит тебя на живца --
рублём, что порой ни к чему.

Ни словом, ни взглядом, ни мерой иной,
поскольку не греет души.
Такую работу зовут сатаной,
с величием маленькой вши.

Она, как болото, как ртуть, белена --
сметает и разум, и честь.
Нагрузка, привычка, глухая стена.
Лишь способ напиться, поесть.

Вот тут озвереешь и в лес побежишь,
чтоб волком повыть на луну,
в душе и в кармане обглоданный шиш,
не нужный нигде, никому.

Теряются люди, пространства, века
в истоках греховных причин.
И ширится кровью людская река
под натиском зверских личин.

20.08.2014


Рецензии