Сон

Я видел сон.
В нем ангел меч на грудь мою наставив произнес:
" Недостойному пути сюда не будет.
Он будет вечно заточен в плену своих сомнений.
И шага не пройдёт. ".

И я подавши голос спросил его,
Где я? И что же он такое?

На что крылатый возгласил:
" Тебе следует узнать -
Здесь пролегает путь великих.
И каждый кто прошёл его
Не будет больше поражен сомнением.
Здесь злые языки сгорают в пламени истока,
Истока истины всего.
Осмелься сделать шаг, и следующий будет тяжелее,
Но груза на душе не станет,
Не станет ни чего.
Лишь чистые возможности безоблачного утра.".

В раздумьях был всего секунду.
И выдохнув в ответ,
Я сделал шаг.
И меч пронзил моё сознание.
И грудь рассек.
Из из неё рубиновыми духами сбежали трусость,
Сбежал и страх, и подчинение голосу иных.
Они окружили надо мной, и требовали власти.
Но первый луч на небосводе,
Скользнув по ярости клинка рассеял их.

Вот новый шаг,
И меч вошёл по рукоятку.
Разрушил моё сердце, окропясь его тоской.
Рассыпался на тысячи осколков,
И грудь мою заполонил.

С последним шагом подставил душу солнцу.
Она расплавила осколки,
И выплавила нового меня.
Нет больше шрамов на душей моей.
Ни крохотных забот,
Ни мнения глупцов.

Прошёл весь путь и ангел за моей спиной сказал:
" Отныне ты во всем свободен.
И все открыто для тебя.
Не забывай свой путь, ведь каждый день
И в каждом деле ты пройдешь его опять."

Я удивился и хотел ответить.
Но ангела не стало.
И путь пропал.
Осталось только солнце в моём окне,
Что луч спуская грело мою грудь,
И сон благословляя, прощало все мои ошибки.
А в сердце было так тепло.


Рецензии