Пора, мой друг, в дорогу собираться

Живите-радуйтесь, а мне пора в дорогу.
Торопит тело: "Взятое в заём,
Пора вернуть!"
Действительно, что проку
Сливать мартен души в металлолом?

Быть может, я не высказал себе же
На склоне лет родившуюся мысль:
Спасает нас соломинка-надежда,
Когда мы падаем, заглядывая в высь!

А может, напоследок захотелось
С самим собой по дружбе поболтать
В тиши могил. При жизни не сумел я
Собрать друзей заботливую рать.

Двум полушариям в преддверии разлуки
Хочу сказать: "Умы, не по-соседски
Вы прожили, не "предложив руки"
Высоким мыслям собственного сердца...


Рецензии