Мухомор

Усыпан ядом мухомор.
Красив, спесив и знатен.
Издалека приметит взор.
Но почему-то неприятен
разброс из белых пятен.

Ведь несъедобен красный гад,
хоть и красив, и знатен.
Столь беззастенчивый наряд.
Но всё же неприятен
наряд из ядовитых пятен.

Вот то ли дело белый гриб:
и красота, и честь.
Очаровательный изгиб,
и хочется присесть,
и срезать, и поесть.

Вот так порой среди людей:
красив, спесив и знатен.
Издалека округе всей
он виден и понятен.
Но почему-то неприятен.

20.08.2014


Рецензии